0 produk di keranjang belanja Anda
No products in the cart.

Suka Ngantuk Saat Wfh, 5 Jenis Minuman Penting Bikin Seger Lho

Sejak pemerintah menghimbau work from home (WFH), banyak pekerja kantoran yang menyambutnya dengan nyata. Awalnya memang seru dan serasa bebas kerja di rumah. Tapi usang-kelamaan agak bosan juga kerja tanpa ada ‘partner in crime’ seperti di kantor. Apalagi kerja di rumah sendirian, bawaannya jadi sering unmood dan ngantuk.

5 Jenis Minuman Enak Untuk Menemanimu Work From Home

Nah, cara untuk memperbaiki mood paling ampuh salah satunya ialah dengan mengonsumsi kuliner yang enak dan sehat. Selain itu, sediakan juga 5 jenis minuman segar ini, agar semangat kerja tetap on!

1. Kopi

Kopi - Suka Ngantuk Saat WFH 5 Jenis Minuman Ini Bikin Seger Lho

Ngopi dikala ini telah jadi animo periode kini. Apalagi banyak varian rasa yang bisa kau pilih. Pasalnya, menyantap kopi juga mampu membuang depresi dan frustasi juga menurunkan resiko terkena diabetes asalkan dalam kadar yang cukup. Selain itu bisa juga mengembangkan fokus kau agar kerjaan kamu cepet kelar. Bisa kamu coba dengan banyak sekali penyuguhan mampu dengan air panas atau  dengan es kerikil.

Seperti dikutip dari bustle.com,  dr. Maheinthan Yogeswaran, seorang praktisi kesehatan, menyebutkan bahwa kandungan asam dalam es kopi lebih minim sehingga tidak menimbulkan sakit perut sehabis meminumnya. Kopi mampu lebih diterima oleh tata cara pencernaan. Nah bagi kamu yang masih rentan dengan kopi, memakan es kopi lebih aman untuk kesehatan kau.

2. Jus

Jus - Suka Ngantuk Saat WFH 5 Jenis Minuman Ini Bikin Seger Lho

Siapa yang gak suka jus? Minuman yang satu ini paling banyak manfaatnya bagi kesehatan dan tentu saja membuatseger. Kamu mampu memilih buah apa saja sesuai selera kau untuk dijadikan jus. Coba deh bikin sendiri di rumah, mudah kok. Mengkonsumsi jus juga mampu bikin mood kamu lebih baik lho. Apalagi pakai buah yang baru dipetik dan dicampur es batu, sudah niscaya seger gaes!

Jangan salah, khasiat minum jus bagi kesehatan pun banyak banget. Menurut dr. Aditia Harlan seperti dikutip dari alodokter.com, memakan jus salah satunya mampu melancarkan sistem pencernaan, sebab nutrisi yang terkandung di dalam jus mudah diserap badan. Tapi harus diamati juga ya, kalau kamu minum jus secara berlebih justru berakibat buruk.  Hal ini disinyalir mampu menjadikan duduk perkara kesehatan, utamanya bila jus dijadikan selaku pengganti kuliner.

(Baca Juga: Gaji Dipotong Karena WFH? Jangan Takut, Begini Cara Ngakalinnya)

3. Jamu

Jamu - Suka Ngantuk Saat WFH 5 Jenis Minuman Ini Bikin Seger Lho

Seja jaman dulu, Indonesia populer dengan rempah dan obat-obatan herbal. Banyak racikan obat dan jamu yang hingga sekarang mampu diolah secara tradisional. Dengan menyantap jamu, kamu dijamin deh kau bakal segar dan bugar. Karena dalam jamu banyak kandungan yang baik bagi badan.

Orang Indonesia mungkin sudah tidak ajaib lagi dengan racikan temulawak, kunyit, dan jahe yang biasa disantap. Ketiga materi bisa menghalangi radikal bebas, sekaligus memajukan tata cara imun badan. Temulawak dipercaya memberi faedah untuk derma pada organ hati, sedangkan jahe berfungsi memperlancar peredaran darah dan menghangatkan badan. Tapi harus hati hati juga ya gaes, terutama buat kamu yang punya penyakit asam lambung. Terutama jamu tradisional yang disertakan dengan zat kimia, mampu bisa bikin kamu diare lho.

4. Minuman bersoda

Minuman bersoda - Suka Ngantuk Saat WFH 5 Jenis Minuman Ini Bikin Seger Lho

Setelah es kelapa muda dan es teh, minuman soda juga digemari oleh orang Indonesia, sebab kesegarannya saat diminum. Minuman soda ini cocok sih buat kamu yang lagi kerja di rumah dan kegerahan balasan udara panas.  Kebayangkan gimana segernya?

Tapi ingat ya, minuman yang mengandung banyak gula, materi pengawet, serta aneka macam materi yang bersifat asam ini juga dianggap ancaman. Meskipun ada juga manfaatnya lho. Seperti dikutip dari laman Time, konsumsi air soda rupanya tak seburuk yang dibayangkan. Menurut para hebat, air soda murni tanpa kalori dan gula komplemen baik diminum bagi kesehatan. Tapi jikalau pelengkap produksi dan mengandung kalori, soda mampu juga mensugesti kepadatan tulang perempuan.

5. Boba

Boba - Suka Ngantuk Saat WFH 5 Jenis Minuman Ini Bikin Seger Lho

Nah, minuman yang satu ini juga sebagai pemicu untuk meningkatkan mood kau lho. Boba ini mampu kamu bikin atau pesan eksklusif via online. Ada banyak produk Boba yang cukup lumayan populer, mirip Tiger Sugar, Xing Fu Yang, KOI dan lain-lain. Boba atau bubble tea dengan rasanya yang bagus ditambah dengan paduan bulir tapioka hitam kenyal memperlihatkan cita rasa yang enak dan pastinya menyegarkan. Dijamin membuatmata kamu terus melek dan kau tetap happy di rumah.

Nah, ada beberapa manfaat saat kau memakan Boba. Salah satunya bisa memperbesar energi. Bola-bola tapioka berwarna hitam kecil di dalam Boba ini ialah karbohidrat dan gula.

(Baca Juga: 4 Benda dan Ruangan di Rumah yang Harus Rajin Dibersihkan)

Kedua asupan ini berfaedah kepada badan dengan menunjukkan energi yang besar ketika kau butuh aktivitas sehari-sehari di rumah. Tapi jangan salah lho, alasannya adalah kandungan gula yang tinggi, bila dikonsumsi berlebih malah jelek bagi kesehatan kamu gaes. Jadi jika mau kondusif, cukup konsumsi tiga kali dalam seminggu.

Itulah 5 minuman yang membuatseger ketika berada di rumah dan melakukan pekerjaan dari rumah. Tapi jangan sembarang pilih minum juga ya ges, sebelum konsumsi semestinya pertimbangkan apa faedah dan khasiatnya!

Manfaatkan kartu kredit Citibank untuk menikmati minuman-minuman tersebut. Karena kau bisa menerima banyak potongan harga dan promo mempesona kalau membeli memakai kartu kredit Citibank.

Pilih, ejekan, dan miliki kartu kredit Citibank lewat CekAja.com sekarang juga!