No products in the cart.
Membuat Hidangan Sahur, Pentinglah Beberapa Resep Makanan Yang Tahan Lama
Sahur merupakan salah satu kegiatan yang sungguh direkomendasikan untuk dijalankan sebelum menjalani aktivitas puasa, terutama di bulan Ramadan ini. Saat sahur, badan perlu menerima asupan masakan yang bergizi agar pada dikala menjalani puasa selama kurang lebih 12 jam, tubuh tetap kuan untuk beraktivitas.

Namun, sering kali kita terbatas waktu untuk membuat menu masakan untuk sahur alasannya mungkin telat bangun sahur dan sudah mendekati waktu imsak dan adzan subuh sehingga tidak sempat mengolah masakan hidangan yang memerlukan proses mengolah masakan yang lama.
Oleh alasannya itu, pada ketika sahur seharusnya disediakan menu makanan yang tahan lama, sehingga bisa disajikan untuk beberapa hari dengan proses pembuatan yang mudah.
Contents
- 1 (Baca Juga: Menu Takjil Simpel, Mudah Dibuat dan Enak!) Kamu perlu mengetahui materi-bahan masakan yang mampu dijadikan selaku lauk kering sehingga baka dan tahan usang untuk santap sahur, antara lain tempe, tahun, ebi, daging, telur, kentang, dan bahan kuliner lainnya termasuk beberapa macam sayur. Agar kau bisa terbantu menyiapkan sajian sahur yang tahan lama dengan gampang dan simple, berikut ini menu dan resep pembuatan sajian yang sesuai untuk disantap saat sahur: Kering Bihun Ebi
- 2 Serundeng Ayam Pedas Manis
- 3 Dendeng Ragi
- 4 Kering Tempe Teri Kacang
- 5 Abon Ayam
- 6 Kering Kentang Mustofa