0 produk di keranjang belanja Anda
No products in the cart.

7 Resep Olahan Pisang Kontemporer Yang Lezat Dan Menggiurkan

Resep olahan pisang sangatlah banyak dan beraneka ragam. Khususnya untuk kau yang menggemari buah kaya vitamin satu ini, membuat berbagai jenis olahan pisang tentu saja menjadi salah satu hal yang mengasyikkan untuk dilaksanakan, bukan?

Buah pisang itu sendiri memang diketahui sangat cocok dimasak menjadi banyak sekali bentuk hidangan lezat, mulai dijadikan selaku gorengan untuk peneman minum teh hingga menjadi sajian pembatasan makanan seperti smoothies, yang turut diaduk dengan aneka buah lainnya.

Nah, bagi kamu yang dikala ini tengah mencari wangsit-wangsit gres untuk mengolah pisang menjadi sajian yang lezat nan menggiurkan, di dalam kesempatan kali ini kita akan membahas ihwal aneka macam resep olahan pisang yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan. Yuk disimak tolong-menolong.

Resep Olahan Pisang

Dilansir dari banyak sekali sumber, berikut sejumlah resep olahan pisang yang bisa menjadi ilham kamu, yakni yakni:

1. Pisang Coklat Lumer

Pisang coklat lumer ialah salah satu resep olahan pisang yang bahkan dikala ini menjadi potensi bisnis yang cukup prospektif lho.

Oleh alasannya adalah itu, dapat ditentukan kau mampu menemukan camilan lezat ini dengan mudah. Namun, tentu akan jauh lebih irit bila kamu menjadikannya sendiri di rumah, bukan?

Bahan-materi

  • 9 buah pisang bangka (kukus)
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdm gula kastor
  • 1 sdm butter (lelehkan)
  • 1 sdm tepung terigu
  • Tepung panir
  • ½ blok dark chocolate

Bahan Topping

  • Keju cheddar
  • Coklat cair

Cara Membuat

  • Pertama, haluskan pisang yang sudah direbus.
  • Masukkan butter yang sudah dicairkan, susu cair, dan gula kastor. Kemudian, aduklah hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, dan kembali aduk gabungan sampai menjadi padat dan bisa dibuat.
  • Potong dark chocolate menjadi berbentuk mirip dadu.
  • Pipihkan gabungan pisang di tangan, dan masukkan bagian dark chocolate di dalamnya.
  • Bentuk campuran pisang menjadi bulat sampai sepenuhnya menyelimuti penggalan coklat yang terdapat di dalamnya.

(Baca Juga: Resep Cemilan Mudah)

  • Balurkan adonan ke tepung panir sampai seluruh permukaan adonan tertutupi. Lakukanlah hal yang serupa hingga semua gabungan yang kamu bentuk telah habis terselimuti oleh tepung panir tersebut.
  • Setelah selesai, simpan di dalam freezer selama kurang lebih 20-30 menit. Kemudian, keluarkan.
  • Panaskan minyak di atas api kecil, dan gorenglah adonan pisang yang tadi telah dikeluarkan dari freezer hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Pisang lumer coklat sudah siap disuguhkan selaku peneman minum teh di sore hari.

2. Banofee

Bagi yang belum tahu, Banoffee ialah salah satu resep olahan pisang yang ialah kependekan dari Banana dan Toffee. Dessert khas Britania Raya ini menjadi kian populer alasannya adalah rasanya yang begitu lezat, ialah perpaduan antara legitnya buah pisang dan manisnya karamel.

Bahan Crust Banofee

  • 5-6 buah pisang (iris sesuai selera)
  • 250 gr biskuit (haluskan)

Bahan Karamel

  • 350 gr susu kental manis
  • 70 gr gula merah
  • 50 gr mentega
  • Garam secukupnya

Bahan Filling Cream

  • 100 ml whip cream (kocok kental)
  • 250 gr unsalted butter
  • 100 gr cream cheese
  • Susu kental cantik seperlunya

Bahan Topping

  • 30 ml sirup vanilla
  • Dark chocolate (parut)

Cara Membuat

  • Pertama, buatlah adonan karamel apalagi dulu, yakni dengan mencairkan mentega dan gula merah.
  • Setelah itu, campur gula dan mentega yang sudah dilelehkan. Lalu, tambahkan susu kental bagus dan garam supaya campuran karamel tidak terlampau cantik. Kocok hingga rata.
  • Hancurkan dan haluskan biskuit untuk membuat crust atau kulit dari Banoffee. Bentuk biskuit tersebut pribadi di cetakan pie yang telah disiapkan.
  • Tuangkan campuran karamel di atas campuran biskuit yang sudah tertata rapi di cetakan. Tunggulah hingga campuran karamel menjadi acuh taacuh.
  • Iris pisang sesuai bentuk yang diharapkan, dan susunlah di atas adonan karamel yang sudah mendingin tadi.
  • Masukan whip cream, unsalted cream, cream cheese, dan susu kental manis ke dalam satu wadah, dan kocoklah. Agar hasil membuat puas, usahakan untuk menggunakan mixer listrik.
  • Tuangkan adonan filling di atas irisan pisang yang telah disusun. Tambahkan topping berupa dark chocolate, dan kemudian siram dengan sirup vanilla.
  • Pie Banoffee sudah siap dirasakan bareng secangkir teh hangat atau kopi.

3. Pisang Nugget Keju

Pisang nugget keju juga merupakan salah satu resep olahan pisang yang bisa kamu peroleh dengan gampangnya sebagai kue sore, alasannya banyak pelaku usaha yang menjadikan ini sebagai peluang usaha yang menguntungkan. Namun, bahwasanya cara membuat sajian ini sama sekali tidak sukar lho.

Bahan-materi

  • Pisang raja matang ukuran besar
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Tepung panir

Bahan Topping

  • Keju cheddar (parut)
  • Susu kental elok

Cara Membuat

  • Haluskan pisang, lalu tambahkan kuning telur, gula pasir, dan susu kental cantik. Aduklah sampai rata.
  • Kemudian, tambahkan tepung terigu, lalu kembali aduk secara perlahan sambil menambahkan air matang sedikit demi sedikit.
  • Masukkan keju parut ke dalam gabungan pisang yang sudah dibuat, dan campurkan hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Ambil adonan pisang memakai sendok, balur dengan tepung panir sambil dibentuk, dan gorenglah hingga kecoklatan.
  • Tiriskan dan suguhkan pisang nugget keju dengan topping keju parut dan susu kental manis seperlunya.

4. Pandan Banana Roll Cake

Bagi yang gemar dengan perpaduan pandan dan pisang, maka resep olahan pisang satu ini wajib dicoba. Selain dimakan sendiri, kau juga mampu menjadikannya sebagai bingkisan untuk orang-orang terdekat.

Bahan Cake

  • 3 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr gula
  • 40 gr tepung segitiga
  • 5 gr tepung maizena
  • 5 gr susu debu
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdt vanili debu
  • 55 gr mentega (lelehkan)

Bahan Filling

  • 4 buah pisang raja (potong menjadi dua)
  • 1 sdm mentega
  • 15 gr keju parut
  • 15 gr meses
  • 1 sdm buttercream
  • Minyak goreng seperlunya

Bahan Topping

  • 100 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
  • 1 sdt margarine

Cara Membuat

  • Panaskan oven terlebih dulu sekitar 200-210 derajat celcius. Olesi loyang 28×28 dengan margarin, dan alasi dengan kertas baking di atasnya.
  • Campur seluruh materi yang dibutuhkan untuk membuat pandan cake, kecuali mentega. Aduk sampai warna menjadi pucat, lembut, dan lengket, serta mengembang 2 kali lipat.
  • Ambil sebagian adonan, campurkan dengan mentega, dan aduklah hingga betul-betul menjadi rata.
  • Satukan kembali dengan adonan awal, dan aduklah hingga rata. Tuangkan ke dalam loyang sepenuhnya. Ratakan dan panggang selama kurang lebih 10-12 menit.
  • Sembari menunggu adonan kue dipanggang dan menjadi hambar, masukkan buttercream ke dalam plastik.
  • Panasnya minyak goreng yang dicampur dengan 1 sdm mentega di atas api sedang. Masukkan pisang raja yang telah dipotong, dan gorenglah hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan diamkan sampai menjadi masbodoh.
  • Potong kudapan manis yang sudah hambar menjadi 4 bab, letakkan pisang di atasnya, semprot dengan buttercream, taburi keju parut dan meses, tutup kembali dengan pisang.
  • Gulung kudapan manis menggunakan plastic wrap. Masukan ke kulkas sekurang-kurangnya1 jam.
  • Lalu, masukan semua materi untuk topping ke dalam satu wadah, dan aduklah sampai merata.
  • Keluarkan cake dari kulkas dan potong bab pinggirnya. Celupkan sisi pinggir tersebut dengan topping yang telah disiapkan.
  • Resep olahan pisang telah siap dicicipi.

5. Banana Split

Nah, jikalau resep olahan pisang satu ini, pastinya diperuntukan bagi kau yang memang gemar dengan kuliner manis.

Rasa es krim yang bagus dan lembut serta belahan buah pisang yang memiliki sejumlah vitamin bagi badan memang ialah perpaduan yang sangat sempurna.

Ditambah lagi dengan cara pembuatannya yang sangat gampang, kau bisa menikmati sajian ini sembari menonton film favorite di TV.

Bahan-materi

  • Pisang hijau
  • Es krim rasa coklat
  • Es krim rasa vanilla
  • Es krim rasa strawberry
  • Coklat batangan
  • Mentega

Cara Membuat

  • anaskan mentega. Belah pisang menjadi dua bab, dan pangganglah di atas api kecil, sampai warnanya berubah menjadi kekuningan dengan aroma yang lebih amis.
  • Tata pisang di atas piring bagus.
  • Lelehkan coklat batangan.
  • Atur scope es krim dengan berlainan rasa di atasnya, lalu hiasi dengan topping coklat yang sudah dilelehkan tadi.
  • Resep olahan pisang yummy sudah siap dicicipi.

6. Bananaberyy Smoothies

Pernah mencoba kombinasi antara pisang dan buah blueberry? Jika ingin tau dengan rasanya, resep olahan pisang satu ini wajib dicoba.

Teruntuk kamu yang sedang menjalani pembatasan makanan , bananaberry smoothies bisa dijadikan sajian sarapan maupun makan malam yang kaya akan vitamin dan nutrisi.

Bahan-materi

  • 1 buah pisang
  • 16 butir kacang almond
  • 4 sdm oatmeal
  • 150 gram buah blueberry beku
  • 250 ml yogurt rasa blueberry
  • 60 ml jus anggur
  • 250 cream cair

Cara Membuat

  • Bekukan buah pisang dan blueberry ke dalam freezer selama kurang lebih 2 jam atau hingga buah menjadi keras.
  • Hancurkan kacang almond dan oatmeal sampai halus dengan menggunakan blender.
  • Tambahkan pisang dan blueberry yang sudah beku ke dalam blenderan tersebut.
  • Masukkan juga yogurt, cream cair, dan jus anggur ke dalam blender.
  • Blenderlah seluruh materi yang sudah tercampur sampai menjadi bertekstur lembut dan halus.
  • Resep olahan pisang smoothies siap dirasakan sebagai sajian pembatasan makanan sehat.

Banana Strudel

Banana strudel ialah salah satu resep olahan pisang yang mungkin sering kamu jumpai di berbagai toko kue.

Bahkan, saat ini juga telah banyak lho artis-artis tanah air yang menimbulkan resep olahan pisang ini selaku kesempatan bisnis yang menguntungkan dengan penemuan-penemuan yang mereka ciptakan.

Bahan-materi

  • 1 buah pisang cavendish
  • 1 lembar kulit pastry (merek Bonchef)
  • 75 gram keju cheddar
  • 1 butir kuning telur
  • Selai coklat secukupnya
  • Gula halus seperlunya

Cara Membuat

  • Gilas kulit pastry menjadi setebal ½ cm. Kemudian, potong kulit pastry tersebut mengarah ke tengah, namun jangan sampai terputus.
  • Oleskan selai coklat di bab tengah kulit pastry. Tambahkan pisang yang telah diiris, parut keju cheddar sesuai selera.
  • Oleskan kuning telur di bab pinggir kulit pastry, pada segi kiri dan kanan.
  • Bentuk kulit pastry menjadi kepangan. Lakukanlah sampai selesai sepenuhnya. Oleskan kembali kuning telur ke kulit pastry yang sudah dikepang tersebut. Kemudian, taburkan gula halus diatasnya secukupnya.
  • Panggang adonan di panggangan dengan suhu 120 derajat selama kurang lebih 10-15 menit.
  • Setelah matang, potonglah menjadi 5 bagian, atau sesuai selera.
  • Resep olahan pisang yummy telah siap disajikan.

Jika berbicara ihwal resep olahan pisang, memang tampaknya tidak akan ada habisnya. Sebab, buah pisang itu sendiri memang dikenal selalu yummy dimasak selaku sajian apapun.

Nah, Oleh karena itu, tak ada salahnya jika kamu juga turut memanfaatkan ini sebagai kesempatan perjuangan yang menjanjikan, bukan?

Baca Juga: Oven Kue Terbaik untuk Pemula)

Hanya saja, membuka perjuangan pasti membutuhkan modal untuk menjalankannya. Apabila kamu belum mempunyai modal yang cukup, janganlah cemas. Karena, CekAja.com hadir untuk memberikanmu tunjangan.

Disini, kamu mampu melakukan perbandingan ihwal jenis sumbangan manakah yang paling sesuai dengan keperluan dan kesanggupan, tergolong dalam hal tenor dan jumlah cicilan yang mesti dibayarkan.

Sehingga, kamu tidak perlu cemas lagi akan cicilan, alasannya adalah sepenuhnya bisa diubahsuaikan dengan kesanggupan finansial kau.

Tak hanya itu, seluruh proses pengajuan juga bisa dilaksanakan secara online lho. Sehingga, kamu tak perlu lagi menyempatkan waktu untuk ke luar rumah.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk segera ajukan derma cuma di CekAja.com dan wujudkan bisnis impianmu menjadi kenyataan.