0 produk di keranjang belanja Anda
No products in the cart.

7 Merek Air Wiper Mobil Terbaik, Bikin Kaca Mobil Semakin Kinclong

Perawatan untuk kendaraan beroda empat memang gak mampu sembarang pilih, dan bahkan untuk bagian kacanya pun kau seharusnya memakai merek air wiper kendaraan beroda empat terbaik ini semoga kotoran ataupun jamur gak gampang melekat.

Perhatikan Hal Ini Sebelum Membeli Air Wiper Mobil

Air wiper ialah salah satu produk pendukung yang mesti dimiliki.

Dengan cairan ini, kamu mampu membersihkan kaca depan maupun belakang pada kendaraan roda empat kesayanganmu.

Nah, dalam penggunaannya sendiri, telah banyak laman otomotif yang membicarakan tentang efek negatif dari penggunaan air wiper abal-abal.

Ya, mampu dibilang keefektivan air wiper untuk menolong wiper dalam membersihkan kaca mobil benar-benar enggak boleh dianggap sepele.

Bahkan, jikalau salah menentukan merek cairan pembersih, dapat menciptakan kaca tampak buram ataupun menjadikan imbas pelangi, yang tentu saja bakal mengganggu pengendaranya.

Menurut laman GridOto, setidaknya ada 3 jenis air wiper mobil yang paling disarankan, berikut diantaranya:

  • Pilihlah merek air wiper dari produsen car care terpercaya
  • Pilihlah air wiper yang menggunakan air suling atau air destilasi
  • Pilihlah air wiper yang aman bila dicampurkan dengan cairan pembersih piring atau sampo

Untuk poin terakhir tersebut, kau harus tahu dulu kandungan dari air wiper yang digunakan dan juga cairan pembersihnya.

Misal, kamu menggunakan gabungan air wiper dan sampo.

Itu mempunyai arti kau harus mengecek apalagi dulu kandungan dari sampo tersebut, dan semestinya hindari pemakaian sampo yang mengandung deterjen.

Sebab, nantinya cairan pembersih yang diaduk dengan sampo bakal menimbulkan kerak pada lubang wiper.

Selain itu, meski kamu membeli merek air wiper kendaraan beroda empat terbaik dari brand ternama, kamu pun mesti mengamati materi yang terkandung pada produk tersebut.

Cairan pembersih yang mengandungan tinggi alkohol, lazimnya sangat tidak direkomendasikan, sebab bisa menghancurkan kaca mobil.

(Baca Juga: 5 Merk Busi Mobil yang Awet Pemakaian)

Rekomendasi Merek Air Wiper Mobil Terbaik

Seperti yang dilansir dari banyak sekali sumber, berikut ini CekAja rangkum sederet merek air wiper kendaraan beroda empat terbaik untuk menciptakan beling kendaraan beroda empat semakin kinclong dan anti gores.

1. KIT Wiper Fluid

Kisaran Harga: Rp 10.900

Merek air wiper mobil terbaik yang pertama yakni KIT Wiper Fluid. Brand ini sendiri sudah semenjak usang terjun di pasar otomotif Indonesia.

KIT wiper fluid memang kadang-kadang dianjurkan oleh aneka macam situs otomotif untuk membersihkan beling kendaraan beroda empat.

Sebab, kandungan dari wiper fluid ini memang dikenal paling efektif untuk menyapu kotoran akibat hujan deras, baik untuk bagian beling depan dan bab belakang beling kendaraan beroda empat.

Enggak cuma itu saja, cairan wiper fluid juga diketahui mampu mengurangi risiko pertumbuhan jamur pada kaca, sekaligus bantu menghilangkan suara tabrakan antara kaca dan wiper.

Untuk pemakaian dari produk wiper fluid keluaran KIT ini, kau mesti mencampurkan cairan tersebut dengan air bersih kira-kira sebanyak 1 liter, sehabis dimasukkan ke dalam tangka wiper mobil.

2. Sonax Clear View

Kisaran Harga: Rp 112.000

Masih dari produk berbahan wiper fluid, merek air wiper mobil terbaik berikutnya yaitu Sonax Clear View.

Brand ini menghadirkan cairan pembersih kaca berbentuk wiper fluid concentrate, untuk membersihkan segala kotoran pada kaca kendaraan beroda empat.

Konsentrat dari cairan pembersih ini dianggap paling aman dan tidak menimbulkan gesekan, terutama pada beling depan kendaraan beroda empat.

Bahkan produk ini juga diklaim bebas fosfat dan mempunyai aroma yang menyegarkan.

3. Waxco Windshield Cleaner

Kisaran Harga: Rp 18.000

Lebih murah dibandingkan merek air wiper mobil terbaik sebelumnya, produk Waxco yang merupakan merk asal Malaysia ini mampu membuat beling kendaraan beroda empat tetap tampakjernih, dan bebas dari segala noda maupun kotoran.

Hebatnya lagi, produk ini dapat mengangkat kotoran membandel mirip jamur, yang timbul akibat cuaca ekstrem.

Untuk penggunaannya, kamu hanya perlu merencanakan produk Waxco, air dan tabung WR.

Lalu campurkan air dan Waxco ke dalam tabung WR. Setelah itu, gunakan deh seperti biasanya wiper kendaraan beroda empat dipakai.

Gimana, gampang bukan?

4. Megacools Wiper Fluid

Kisaran Harga: Rp 22.000

Diformulasikan khusus untuk membersihkan beling dari endapan kotoran, baik itu asap knalpot, bubuk, hingga air hujan, Megacools Wiper Fluid ini sangat wajib masuk dalam nasehat merek air wiper mobil terbaik.

Seperti produk wiper fluid pada umumnya, Megacools Wiper Fluid juga diklaim mampu menciptakan beling kendaraan beroda empat terlihat kinclong.

Sehingga, dikala berkendara kamu enggak akan terusik akan pandangan yang tidak jernih.

Cairan pembersih beling mobil ini juga enggak merusak karet wiper, karet seal pada segi beling maupun cat bodi mobil lho. Gimana, sangat produk yang worth it untuk dibeli bukan?

5. Otogard Gold Line Wiper Fluid Concentrate

Kisaran Harga: Rp 104.000

Merek air wiper mobil terbaik berikutnya ialah Otogard Gold Line Wiper Fluid Concentrate.

Produk ini punya tingkat efektivitas yang tinggi untuk mengangkat kotoran pada beling depan kendaraan beroda empat, serta menyapu kerak pada bab wipernya.

Hanya dengan sekali pemakaian, produk yang mengandung wiper fluid concentrate ini mampu menciptakan beling mobil higienis kembali, dan dijamin enggak akan merusak kaca, cat kendaraan beroda empat, maupun karet wipernya.

Untuk menggunakannya, kamu harus mengecek apalagi air yang terdapat pada reservoir.

Apabila dirasa cukup, campurkan 125 ml cairan pembersih ini ke dalam reservoir, dan setelahnya rasakan manfaat dari Otogard Gold Line Wiper Fluid Concentrate ini.

6. Unelco Glass Renew

Kisaran Harga: Rp 178.000

Gak kalah cantik dari Otogard Gold Line Wiper Fluid Concentrate, pabrikan mobil terkemuka dunia, Meguiars juga mengeluarkan merek air wiper kendaraan beroda empat terbaik yang diberi nama Unelco Glass Renew.

Produknya ini memakai formulasi khusus untuk membersihkan kaca mobil dari debu jalanan, bintik air, dan jamur, sehingga penampilan dari wiper menjadi lebih optimal.

Tidak perlu cemas mengenai kualitasnya.

Karena Unelco Glass Renew sangat kondusif, dan bahkan bisa dijadikan produk perawatan kendaraan beroda empat harian untuk melindungi seluruh jenis beling mobil.

7. New Clean Wiper Wash

Kisaran Harga: Rp 178.000

Terakhir, merek air wiper kendaraan beroda empat terbaik versi CekAja diisi oleh merek New Clean Wiper Wash. Produk ini punya desain yang mempesona, alasannya bodinya tampakramping.

Sehingga, dikala disimpan dalam ruangan New Clean Wiper Wash ini tidak mengkonsumsi banyak kawasan.

Membahas perihal performanya, cairan pembersih ini tergolong yang sangat efektif untuk membersihkan kotoran akhir bubuk atau bintik air, serta jamur yang melekat di kaca mobil.

Bahkan, kalau kamu menggunakannya dengan benar dan sesuai aturan pemakaian, cairan pembersih ini mampu mengusir kemajuan jamur pada beling maupun pada bab karet wipernya.

(Baca Juga: 10 Merek Pengharum Mobil yang Wanginya Tahan Lama)

Itu dia beberapa opsi merek air wiper mobil terbaik yang mampu CekAja rekomendasikan untuk kamu.

Di abad PSBB ini, untuk membeli aneka macam produk perawatan kendaraan beroda empat secara eksklusif memang sukar untuk dikerjakan.

Maka dari itu, kamu mampu memanfaatkan marketplace ternama di Indonesia mirip Shopee, Bukalapak dan Tokopedia untuk berbelanja merek air wiper kendaraan beroda empat terbaik.

Kemudian, agar pembeliannya lebih mudah sekaligus hemat, gunakanlah kartu kredit.

Soalnya, bank penerbit kartu kredit terkadang menunjukkan promo belanja menarik yang juga berlaku untuk pembelian di marketplace, mulai dari promo diskon, cicilan 0 persen, hingga cashback.

Kalau kau menginginkan semua promo tersebut, mudah kok. Tinggal terusan laman CekAja.com dan apply kartu kredit yang kau perlukan.

Tak hanya mengajukan, kamu juga bisa melakukan perbandingan apalagi dulu perihal produk-produk kartu kredit, yang sekiranya berdasarkan kau paling sempurna dan sesuai bujet.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, susukan laman CekAja.com dan apply kartu kredit pertamamu, untuk bisa terus menikmati sederet penawaran menarik dikala belanja!