No products in the cart.
6 Resep Olahan Daging Kambing Untuk Pandangan Baru Idul Adha
Mencari tahu tentang berbagai resep olahan daging kambing tampaknya sudah mulai diperlukan, utamanya untuk kamu yang tengah bersiap untuk menyambut hari Raya Idul Adha yang cuma tinggal menanti hitungan hari saja.

Hari Raya Idul Adha itu sendiri memang begitu identik dengan pemotongan binatang kurban, yang membuat persediaan daging masyarakat pun menjadi berlimpah, tergolong daging kambing. Dengan banyaknya daging, tentu acap kali hal tersebut akan membuatmu bingung dalam hal pengolahannya.
Gulai dan sate ialah beberapa cara pembuatan yang paling kerap digunakan. Padahal, resep olahan daging sapi jauh lebih bervariatif lho. Bagi kamu yang tengah ingin menjajal cara gres dalam mengolah daging kambing, kamu bisa mencoba beberapa resep olahan daging kambing yang hendak kita bahas berikut ini.
Contents
- 1 Berbagai Resep Olahan Daging Kambing
- 2 1. Daging Kambing Panggang
- 3 Bahan Utama
- 4 Bahan Perendam
- 5 Bahan Sambal Kecap
- 6 Cara Membuat
- 7 (Baca Juga: Makanan Khas Idul Adha di Indonesia) Keluarkan daging dari panci presto dan olesi dengan sisa bumbu perendam. Lalu, letakkan daging di loyang atau dikemas menggunakan aluminium foil. Panggang menggunakan oven dengan suhu 170-200 derajat celcius selama 15 menit. Sambil menunggu daging kambing di panggang, kau bisa mempersiapkan bumbu dengan mencampurkan seluruh bahan sambal kecap ke dalam wadah mangkuk. Sajikan bumbu sambal kecap serentak dengan daging kambing panggang yang masih hangat. 2. Semur Daging Kambing
- 8 Bahan Utama
- 9 Bahan untuk Bumbu Halus Marinade
- 10 Bahan Taburan
- 11 Cara Membuat
- 12 3. Nasi Goreng Kambing
- 13 Bahan Utama
- 14 Bahan Halus
- 15 Bahan Pelengkap
- 16 Cara Membuat
- 17 4. Sop Kambing
- 18 Bahan Utama
- 19 Bahan Pelengkap
- 20 Cara Membuat
- 21 5. Rica-rica kambing
- 22 Bahan Utama
- 23 Bumbu Halus
- 24 Cara Membuat
- 25 6. Sate Kambing
- 26 Bahan Utama
- 27 Bahan untuk Bumbu Kecap
- 28 Cara Membuat
Berbagai Resep Olahan Daging Kambing
Dilansir dari berbagai sumber, terdapat sejumlah resep olahan daging kambing yang mampu kamu coba selaku hidangan hari raya Idul Adha, diantaranya yakni:
1. Daging Kambing Panggang

Resep olahan daging kambing yang pertama dan paling fundamental adalah daging kambing panggang. Olahan satu ini mampu sebagai pengganti untuk sate, walaupun juga turut diikuti dengan bumbunya yang lebih ringan.
Bahan Utama
- 750 ml air
- 500 gram paha kambing
- 200 gram margarin
Bahan Perendam
- 100 ml minyak goreng
- 10 siung bawang putih
- 5 sdt kecap manis
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe
Bahan Sambal Kecap
- 100 gram kacang tanah kulit (goreng dan cincang agresif)
- 5 butir bawang merah (iris halus)
- 5 buah cabe rawit (iris halus)
- 5 sdm kecap bagus
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
- Cara menciptakan resep olahan daging kambing panggang yaitu dengan membersihkan lemak daging kambing, dan tusuk-tusuklah memakai garpu. Kemudian, campurkan seluruh materi perendam yang pada nantinya akan dipakai untuk melumuri daging kambing yang sudah dibersihkan. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
- Siapkan panci presto yang telah dilumuri margarin. Tuang air, lalu masukkan daging kambing yang sudah dilumuri oleh bumbu tersebut. Masak selama 40-60 menit atau sampai panci mengeluarkan bunyi desisan.